PHP Script funktioniert nicht

image

Wenn dein PHP Script nicht funktioniert kann das mehrere total Ursachen haben. Als erstes empfehlen wir immer die Fehlermeldung mit dem Anbieter der Software oder dem Developer zu prüfen. Auf Scripte und Applikationen können wir leider keinen Support gewährleisten.

Wichtig zu wissen: Unsere Server laufen alle mit PHP Version 5.x oder höher. Aktuell ist die Version 8, welche du auf der offiziellen PHP-Seite herunterladen kannst. Da kann es natürlich vorkommen das diverse ältere PHP-Variablen für PHP 4 oder noch tiefer nicht mehr unterstützt werden. Wir haben diese aus Sicherheitsgründen deaktiviert und empfehlen wie oben erwähnt zumindest auf die Version 5 oder am besten auf die aktuelle Version zu wechseln.

Es handelt sich vor allem um folgende Variablen, die nicht mehr unterstützt werden:

$HTTP_POST_VARS

$HTTP_GET_VARS

$HTTP_SERVER_VARS

$HTTP_SESSION_VARS

welche durch die Variablen

$_POST, $_GET

$_SERVER, $_SESSION

ersetzt werden müssen.

Falls eine Seite oder ein Formular nicht funktioniert, bitte die PHP-Skripts durchsuchen (suchen/ersetzen). Ebenfalls aus Sicherheitsgründen waren wir in der Folge gezwungen die PHP Funktion Allow URL fopen (allow_url_fopen) zu deaktivieren und auf OFF zu schalten.

Eine weitere empfehlenswerte Anlaufstelle ist der PHP Manual Contribution Guide. Hier findest alle wichtigen Informationen und die komplette Dokumentation von PHP selbst. Du kannst dir die komplett Dokumentation auch in verschiedenen verfügbaren Sprachen downloaden.

Wenn dein PHP Script nicht funktioniert trotz dieser Massnahmen, darfst du uns gerne um Rat fragen. Nutze hierfür unser Support Formular.