How to: Anpassungen PHP.ini

image

Der Artikel How to: Anpassungen PHP.ini zeigt dir wie du Anpassungen am PHP.ini vornehmen kannst und welche PHP Version installiert ist.

Das PHP.ini ist die Konfigurationsdatei, welche beim Start von PHP benötigt wird. Bei der Servermodulversion ist das nur beim ersten Start des Webservers nötig. Im Gegensatz zu den CGI und CLI Versionen, wo dies bei jedem Aufruf notwendig ist.

PHP.ini Anpassungen in Plesk

Die PHP.ini Settings können pro Domain in Plesk angepasst werden. Dazu klickst du auf den Punkt Website&Domains und danach auf PHP Settings

Solltet Ihr Hilfe benötigen könnt Ihr euch jederzeit bei unserem Support melden.

WELCHE PHP-VERSION IST INSTALLIERT?

Mit dem Befehl phpinfo kannst du die detaillierten Informationen zu deiner PHP Version und die Konfiguration auf dem Server auslesen. Natürlich lässt sich das auch über SSH herausfinden.

Die PHP Version kann pro Domain separat ausgewählt werden.

Hast du noch Frage zum Thema How to: Anpassungen PHP.ini? Gerne stehen wir dir jederzeit zur Verfügung via Email oder Telefon.

Sollte dein PHP Script nicht funktionieren, hilft dir vielleicht dieser Artikel: PHP Script funktioniert nicht

Auf der Suche nach weiterführenden Informationen zu PHP empfehlen wir auch immer das Konsultieren der umfassenden PHP Dokumentation. Die Webseite phpdoc bietet die Möglichkeit die kompletten Informationen in verschiedenen Sprachen einzusehen aber auch herunterzuladen.

Um mit Sicherheit die aktuellste Version zu erwischen, solltest du dich auf die Englische Version bzw. EN Version beziehen, wenn du mit der offiziellen PHP Dokumentation arbeitest.

Wir bieten um Verständnis das wir den Umfang unserer PHP Knowledge Base gezielt auf einzelne Themen beschränken, welche direkt unsere Services betreffen. Wenn dir der Artikel dennoch geholfen hat, lass uns doch eine gute Bewertung da.