Dauer DNS Info Änderung

image

Die Dauer für eine DNS Info Änderung ist unterschiedlich. DNS Info werden bei den Providern zwischengespeichert. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis geänderte DNS Info vollständig im Internet publiziert sind.

Das ist aufgrund der dezentralen Struktur des Domain Name System (DNS). Die Nameserver werden unmittelbar nach dem Update bei der Vergabestelle eingetragen. Der Austausch zwischen den Nameservern kann aber wie gesagt bis zu 24 Stunden dauern. Die Zeit hängt vom TTL (Time To Live) des Eintrags ab, welche die Gültigkeit des Eintrags im DNS definiert, bevor dieser erneut abgefragt werden muss.

In seltenen Fällen, insbesondere bei grösseren TTL kann es bis zu 72 Stunden dauern.

Du suchst die Informationen der DNS Server von Xelon? Hier findest du unseren Knowledge Base Artikel: DNS Server Informationen

Was bringt eine DNS-Server Änderung?

Bessere Erreichbarkeit

Wenn dein aktueller DNS Server nicht erreichbar ist, kann der Name nicht aufgelöst werden und die Webseite wird nicht geladen. Klar das Problem ist vielleicht nicht von langer Dauer, doch gerade beim Betrieb eines E-Commerce Geschäfts, willst du keine schlechten Kundenfeedbacks wegen eines DNS Problems. Ausserdem musst du so nicht auf eine Reaktion des Anbieters warten.

Höhere Geschwindigkeit

Bist du mit der aktuellen Geschwindigkeit bei der Namensauflösung nicht glücklich, kannst du so versuchen schnellere Ladezeiten für deine Webseite oder deinen Webshop zu erzielen. Unsere DNS Server sind generell sehr schnell im Vergleich. Vergleichbar gute DNS Server sind die DNS Server von OpenDNS oder Google.

Gibt es noch eine offene Frage zur Dauer einer DNS Info Änderung? Zögere bitte nicht unseren Support zu kontaktieren.