How to: Email Adresse erstellen in Plesk

image

Dieser Artikel zeigt das Email Adresse erstellen in Plesk. Ausserdem zeigen wir dir wie du im Anschluss per Webmail auf dein Konto zugreifen kannst.

E-Mail Adresse erstellen in Plesk

Als erstes kümmern wir uns aber um das Erstellen einer neuen Email Adresse in Plesk.

1. Logge dich dazu in deine Plesk Oberfläche ein.
  2. Danach gehst du auf Email.
  3. Hier klicke bitte auf Email Adresse erstellen.
  4. Nun kannst du den linken Teil der Email Adresse und dein gewünschtes Passwort definieren
  5. Bestätige deine Eingabe mit OK und schon bist du soweit.

13_Email Adresse erstellen in Plesk_01

Hier gibts noch ein offizielles Video von Plesk wie du eine Email Adresse bzw. einen neuen Email Account erstellen kannst:

Wenn das geklappt hat, können wir uns um den Zugriff auf dein neues Email Konto kümmern.

Per Webmail auf mein Konto zugreifen

Dein neues Emailkonto ist via Webmail verfügbar unter dem Link http://webmail.ihredomain.ch

Für den Zugriff auf deine Emails via Webmail loggst du dich bitte mit deiner neuen kompletten Email Adresse (Name@ihredomain.ch) und dem zuvor vergebenen Passwort ein.

Sollte der oben genannte Link webmail.ihredomain.ch nicht erreichbar sein, besteht die Möglichkeit, dass die Webmail Funktion innerhalb von Plesk nicht aktiviert ist.
Sprich du musst dich nochmals in dein Plesk einloggen.

1. Logge dich auf deinem Plesk Interface ein.
  2. Gehe auf die Domain damit du die Übersicht siehst.
  3. Dort klickst du auf Email Accounts und suchst den Punkt Email Einstellungen.
  4. In den Email Einstellungen findest du den Punkt Webmail
  5. Jetzt musst du nur noch einen Webmail Client wählen und bestätigen.

Sollte das nicht funktioniert haben, findest du hier noch Anleitungen zu den einzelnen Integrationen von Plesk in Outlook, Thunderbird oder Apple Mail.

Für den Zugriff von deinem Smartphone bietet die Plesk Dokumentation ebenfalls gute Anleitungen. Wir haben dir die passenden verlinkt:

Du hast noch weitere Fragen zu unseren Services? Zögere nicht uns zu kontaktieren mit dem Support Formular.